Bahan A :
100 gr havermut blender halus
40 gr gula pasir
65 gr minyak goreng
60 gr air
1 sdt esen vanila (bisa diganti esen lain)
2 sdm susu kental manis
5 kuning telur
Bahan B :
5 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar
75 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A sampai rata
2. Kocok bahan B sampai soft peak
3. Masukkan bahan B ke A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata
4. Masukkan ke loyang chiffon 22 cm, panggang dengan suhu 150 C kurleb 50 menit.
5. Balikkan loyang chiffon, tunggu sampai dingin, sajikan.
Chiffon cake yang satu ini cocok buat yang lagi diet tepung terigu, karena tidak pakai tepung terigu sama sekali.
Tekstur dan rasa kue tidak jauh berbeda dengan chiffon pada umumnya, tetap lembut.
100 gr havermut blender halus
40 gr gula pasir
65 gr minyak goreng
60 gr air
1 sdt esen vanila (bisa diganti esen lain)
2 sdm susu kental manis
5 kuning telur
Bahan B :
5 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar-tar
75 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A sampai rata
2. Kocok bahan B sampai soft peak
3. Masukkan bahan B ke A sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata
4. Masukkan ke loyang chiffon 22 cm, panggang dengan suhu 150 C kurleb 50 menit.
5. Balikkan loyang chiffon, tunggu sampai dingin, sajikan.
Chiffon cake yang satu ini cocok buat yang lagi diet tepung terigu, karena tidak pakai tepung terigu sama sekali.
Tekstur dan rasa kue tidak jauh berbeda dengan chiffon pada umumnya, tetap lembut.
No comments:
Post a Comment