Friday, May 22, 2015

Resep Bolu Jerman

Bolu yang satu ini lagi ngehits banget di grup masak2 fb. Mengapa dinamakan bolu jerman masih misteri sampai sekarang, dikarenakan bolu yang satu ini bertekstur sangat lembuuuttt...sedangkan orang jerman asli katanya sih lebih suka cake yang agak seret dan bikin kenyang. Pemilik asli resep pun belum muncul sampai sekarang dan memberi konfirmasi.

Resep Bolu Jerman

Resep asli oleh Eba Chan

Bahan A :
3 butir telur utuh
3 kuning telur
100 gr gula pasir
60 gr terigu
35 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili
2 sdm air

Bahan B :
100 gr mentega cair
Optional pasta pandan, coklat, moka dll untuk memberi warna dan rasa lain

Cara mambuat :
1. Kocok bahan A dengan mikser sampai mengembang (speed tinggi )
2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah asal rata saja
3. Masukkan ke loyang 20 cm tinggi 7, panggang suhu 160 C sampai matang (40 menit)

Sampai sekarang saya belum bisa menaklukkan resep yang 1 ini, dikarenakan walaupun sudah beberapa kali mencoba, di dalam oven cake ini mengembang dengan bagus, ketika dikeluarkan kuenya menjadi kempes kembali. Walaupun untuk rasa dan tekstur kue sudah oke.

No comments:

Post a Comment