Cake Shop Belitung WA 087875991979 Ig @glowcakeart Facebook Page : Glow Cake Art
Friday, March 19, 2010
Udang Goreng Tepung
Bahan :
1 kg udang ukuran sedang (kupas kulit dan kepala sisakan ekor, belah puggung keluarkan kotorannya)
minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
Bahan tepung :
5 sdm tepung beras
5 sdm tepung sagu
5 sdm tepung terigu
air secukupnya
2 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat :
1. Campur bahan tepung dan bumbu halus, aduk dengan air sedikit demi sedikit, sampai adonan menjadi kental.
2. Campurkan udang ke adonan tepung.
3. Masukkan ke chiller (kulkas refrigerator) tunggu 1 jam agar bumbu meresap ke udang.
4. Goreng udang setengah matang, tunggu agak dingin, goreng lagi sampai kuning kecoklatan (agar bisa garing lebih lama).
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment