Saturday, April 20, 2013

Potato Chiffon Putih Telur

Masih dalam rangka menghabiskan putih telur di kulkas aku membuat chiffon kentang dari putih telur. Resep modifikasi dari chiffon pisang putih telur www.sajiansedap.com 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram santan kental instan -->100 gr
150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan --> kentang, kukus, haluskan
80 gram minyak goreng 
1/4 sendok teh esens pisang --> skip
120 gram tepung terigu protein rendah 
1/2 sendok teh baking powder 
20 gram gula pasir 
300 gram putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh cream of tartar 
100 gram gula pasir 
1/2 sendok teh cokelat pasta --> 1 sdt pasta pandan

Cara membuat:
  1. Campur santan, minyak goreng, dan kentang
  2. Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok  putih telur,  garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan pasta pandan sambil dikocok  sampai mengembang
  4. Masukkan ke dalam kentang sambil diaduk rata.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.

No comments:

Post a Comment