Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram santan kental instan -->100 gr
150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan --> kentang, kukus, haluskan
80 gram minyak goreng
1/4 sendok teh esens pisang --> skip
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir
300 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh cokelat pasta --> 1 sdt pasta pandan
Cara membuat:
- Campur santan, minyak goreng, dan kentang
- Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan pasta pandan sambil dikocok sampai mengembang
- Masukkan ke dalam kentang sambil diaduk rata.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.
No comments:
Post a Comment