Tuesday, May 7, 2013

Lapis Cheese Cake

Cheese Cake dibikin berlapis-lapis?? Ternyata hasilnya enak juga, ga terlalu berminyak, menul-menul empuk. Next time kalau ditambahin keju parut di tiap lapisnya dan penggunaan rhum diskip, pasti lebih enak, lebih ngeju,  gurih2 asin gitu (maklum lidah ndeso hihihi). Cake yang ini dibuat dalam rangka mengikuti Indonesian Foodblogger Challenge #10. Walaupun sudah bergabung di grup ini selama beberapa bulan, baru kali ini "agak"rajin buat menyetor resep dan foto, hihihi. Rada deg-degan juga nungguin hasilnya, soalnya pernah praktek bikin lapis legit dan hasilnya bantattattattat...hahaha...Puji Tuhan untuk yang ini hasilnya oke, hehehe.

Lapisan paling atas agak gyosyong, gara-gara ditinggalin sebentar buat mengurus si bungsu (1,5 th) yang isengnya ga ketulungan, semua barang dibongkar, naik-naik ke kursi sambil loncat-loncat (tinggal mommynya yg geleng2 kepala sambil ngelap keringat hehehe)

Oke langsung aja ya resepnya.
Resep asli bisa dilihat di sini :

Resep Lapis Cheese Cake
(modified by me)

125 gr mentega (dalam keadaan dingin potong kecil2)
125 gr creamcheese (dalam keadaan dingin potong kecil-kecil)
50 gr gula halus
8 kuning telur
1 sdt rhum (optional)
1 sdm susu kental manis

2 putih telur
1/4 sdt cream of tartar
50 gr gula halus

50 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt vanila susu

keju parut secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok mentega, creamcheese dan gula sampai mengembang
2. masukkkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata
3. masukkan rhum dan susu kental manis, sisihkan
4. kocok putih telur, ctt dan gula sampai soft peak
5. Masukkan dalam adonan butter bergantian dengan tepung terigu
6. Setiap layer memakai 2 sdm adonan, dipanggang dengan suhu 200 C api atas (kalau di otrikku)
7. Layer terakhir, tabur dengan keju parut dan panggang selama 10 menit dengan api atas bawah

Note : untuk lorang 20x10x10 cm









No comments:

Post a Comment